Essenchia Grãos

Essenchia Grãos

O Essenchia® grãos são os grãos de Chia in natura, limpos e íntegros. Rico em fibras e contendo ômega 3, é um potente antioxidante. Pela sua quantidade de fibras dietéticas1 auxilia no bom funcionamento intestinal e na formação uma matriz gelatinosa que prolonga o tempo de absorção da glicose2, ajudando no controle do índice glicêmico. Por ser fonte de ômega 3, auxilia na redução do índice de LDL (‘colesterol ruim’)3, sendo um bom aliado no controle dos níveis de colesterol sérico.

1 PASCOAL, V.; et al. Suplementação Funcional Magistral: dos Nutrientes aos compostos bioativos. São Paulo: VP Editora, 2008.
2 VUKSAN, V.; BLOM,J.; LEE, A. S. Measurement of viscosities of ground flax and Salba. University of Toronto: Toronto, 2007.
3 CARPENTIER, Y. A.; PORTOIS, L.; MALAISSE, W. J. n-3 fatty acids and the metabolic syndrome. Am J Clin Nutr; 83 (suppl):1499S-1504S,2006.

- Tabela Nutricional

• Composição nutricional do grão de Chia - Macronutrientes
Porção de 11,1 g (1 colher dosadora)Qtdade por porçãoVD%*
* Percentual dos Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Valor Energético41 kcal=173 kJ2%
Carboidratos0 g0%
Proteínas2,3 g3%
Gorduras totais, das quais:3,5 g6%
Gorduras saturadas0,35 g2%
Gorduras trans0 g**
Gorduras monoinsaturadas, das quais:0,28 g**
Ômega 9 (Ac. oleico)0,26 g**
Gorduras poli-insaturadas, das quais:2,8 g**
Ômega 3 (Ac. linolênico)2,2 g**
Ômega 6 (Ac. linoleico)0,64 g**
Colesterol0 mg**
Fibra Alimentar4,6 g18%
Sódio0 mg0%
 
• Composição nutricional do grão de Chia - Micronutrientes
NutrientesGrão de Chia (100 g)
Fonte: Benexia, 2008.
Niacina5,96 mg
Riboflavina0,12 mg
Tiamina0,2 mg
Vitamina A49,2 UI
Cálcio556,8 mg
Fósforo750,8 mg
Magnésio326 mg
Zinco44,6 mg
Potássio666,8 mg
Ferro6,28 mg
 
• Composição nutricional do grão de Chia - Fibras
FibrasGrão de Chia (100 g)
Fonte: Benexia, 2008.
Fibras totais41,2 g
Fibras solúveis5,3 g
Fibras insolúveis35,9 g
 
• Comparação do teor de proteínas de chia com outros cereais
CereaisProteínas
Adaptado de: EFSA, 2005; TOSCO, 2004. Fonte: Benexia, 2008.
Grão de chia19-23%
Quinoa16,5%
Aveia15,3%
Amaranto14,8%
Trigo14%
Milho14%
Cevada9,2%
Arroz8,5%
 

2011 -2017 © Todos os direitos reservados.
CRH – Central de Relacionamento Herbarium
0800 723 8383 . crh@herbarium.net

Design by Polpa Design