Essenchia Farinha de Chia

Essenchia Farinha de Chia

O Essenchia® farinha é um produto originado da moagem do grão de Chia desengordurado. Um produto com ômega 3, rico em fibras e rico em proteínas. A Farinha de Chia Essenchia® é estabilizada, garantindo a propriedade dos seus nutrientes. Por ser rico em fibras, atua no aumento da saciedade1 e na redução do apetite2, auxiliando em dietas de emagrecimento. Essas fibras também auxiliam na melhora do funcionamento intestinal. Por ser rica em proteína de alto valor biológico é uma ótima opção proteica para vegetarianos e praticantes de atividade física por aumentar a resposta muscular pós-exercício3.

1 VUKSAN, V.; BLOM,J.; LEE, A. S. Measurement of viscosities of ground flax and Salba. University of Toronto: Toronto, 2007.
2 PASCOAL, V.; et al. Suplementação Funcional Magistral: dos Nutrientes aos compostos bioativos. São Paulo: VP Editora, 2008.
3 DOCKRAY, G.J.; BURDYGA, G. Plasticity in vagal afferent neurons during feeding and fasting: mechanisms and significance. Acta Physiol; 201 (3):313-21, 2011.

- Tabela Nutricional

• Composição nutricional da farinha de Chia - Macronutrientes
Porção de 12,7 g (1 colher dosadora)Qtdade por porçãoVD%*
* Percentual dos Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Fonte: Benexia, 2008.
Valor Energético23 kcal=97 kJ1%
Carboidratos0 g0%
Proteínas3,7 g5%
Gorduras totais, das quais:0,9 g2%
Gorduras saturadas0 g0%
Gorduras trans0 g**
Gorduras monoinsaturadas0,1 g**
Gorduras poli-insaturadas, das quais:0,7 g**
Ômega 3 (Ac. linolênico)0,5 g**
Ômega 6 (Ac. linoleico)0,2 g**
Colesterol0 mg**
Fibra Alimentar6,6 g26%
Sódio0 mg0%
 
• Composição nutricional da Farinha de Chia - Micronutrientes
NutrientesGrão de Chia (100 g)
Fonte: Benexia, 2008.
Niacina9,66 mg
Riboflavina0,37 mg
Tiamina3,72 mg
Vitamina A12,11 UI
Cálcio890 mg
Fósforo1130 mg
Magnésio570 mg
Potássio1070 mg
 
• Composição nutricional da Farinha de Chia - Fibras
FibrasGrão de Chia (100 g)
Fonte: Benexia, 2008.
Fibras totais51,8 g
Fibras solúveis1,5 g
Fibras insolúveis50,3 g
 
• Comparação do teor de proteínas de chia com outros cereais
CereaisProteínas
Adaptado de: EFSA, 2005; TOSCO, 2004. Fonte: Benexia, 2008.
Farinha de chia29%
Quinoa16,5%
Aveia15,3%
Amaranto14,8%
Trigo14%
Milho14%
Cevada9,2%
Arroz8,5%
 

2011 -2017 © Todos os direitos reservados.
CRH – Central de Relacionamento Herbarium
0800 723 8383 . crh@herbarium.net

Design by Polpa Design