História da Chia

historia-01 historia-02

A chia era uma das principais fontes de alimentação dos povos andinos da era pré-colombiana, com plantio desde 2600 a.C. Era cultivada no México e na Guatemala e consumida principalmente pelos Maias e Astecas para aumentar a resistência física. No entanto, a chia também estava atrelada a rituais sagrados e servia como oferenda aos deuses dessas civilizações, o que despertou a ira de espanhóis católicos que viam a cerimônia como um ritual pagão. Com isso, seu cultivo foi extinto por séculos e só foi retomado no início da década de 90 por um grupo de pesquisadores argentinos em parceria com a Universidade do Arizona (EUA). Desde então, os cientistas têm se voltado para pesquisas com o grão.

Fonte: Ayerza Jr. R.; Coates, W. Chia: Rediscovering a Forgotten Crop of the Aztecs. EUA: The University of Arizona Press, Tucson. 2005.

2011 -2017 © Todos os direitos reservados.
CRH – Central de Relacionamento Herbarium
0800 723 8383 . crh@herbarium.net

Design by Polpa Design