Receitas & Dicas

Além de não apresentar sabor residual significattivo, uma das grandes vantagens do Essenchia (Grão e Farinha de Chia) é que pode ser consumido em sua forma natural, sem a necessidade de trituração para obter seus nutrientes, como exigem alguns outros grãos. Pode ser utilizado no preparo de bolos, pães e massas, além de ser normalmente consumido com cereais matinais, sopas, saladas, iogurtes, sucos, vitaminas, frutas, entre outros. Veja abaixo algumas receitas e dicas de consumo.

Bolo integral de maçã com castanha e Essenchia Farinha

  • 2 maçãs inteiras e com casca
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de Essenchia Farinha de Chia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Essenchia Farinha de Chia, açúcar mascavo e canela para polvilhar
  • ½ xícara de castanha triturada

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar mascavo, óleo e as cascas das maçãs.

Em uma tigela, misture a farinha integral, a aveia, a Essenchia Farinha de Chia, o fermento e a
mistura do liquidificador.

Junte as maçãs picadas e a canela à mistura.

Adicione as maçãs, a castanha-do-pará e se desejar adicione também uvas passas.

Coloque a mistura do bolo em uma assadeira retangular, untada com óleo e farinha integral.

Asse em forno pré-aquecido e em 180ºC.

Depois de pronto salpique a mistura de Essenchia Farinha de Chia, açúcar mascavo e canela.

Ingrediente opcional: uva passa

- Caldos e Sopas com Essenchia

- Salada com Essenchia grãos

- Salada de Frutas com Essenchia

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